Ingrédients (pour 10 muffins)
• 180g de farine
• 3 œufs
• 1 yaourt nature
• 5cl de lait
• 3 CS d’huile neutre
• 2 beaux blancs de poireau
• 150g de dés de jambon
• 1 sachet de levure chimique
• une poignée d’emmental râpé
• sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Émincer finement les blancs de poireaux lavés et faire revenir avec un peu d’huile ou de beurre dans une poêle. Réserver.
- Dans un saladier, battre les œufs, le lait, le yaourt et l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la garniture : jambon, poireaux et emmental.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure.
- Incorporer au contenu du premier saladier et mélanger sans insister
- Répartir dans des moules à muffins et enfourner pour 20 mins environ.
Très bon