Ingrédients
• 110g de farine blanche
• 70g de farine complète (remplacer par de la blanche si vous n’en n’avez pas)
• 3 oeufs
• 100g de lardons
• 100g de chorizo
• 80g de st nectaire
• 1 yaourt
• 8cl de lait
• le gras rendu par les lardons et le chorizo (c’est peu appétissant présenté comme ça, effectivement…)
• 1/2 sachet de levure
• 1 cc de bicarbonate de sodium (facultatif)
• sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper le chorizo en petits morceaux. Mettre à dorer dans une poêle avec les lardons.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et le yaourt. Ajouter l’huile rendue par le chorizo et les lardons. Saler et poivrer.
- Dans un autre récipient, amalgamer les farines, la levure et le bicarbonate.
- Détailler le st Nectaire en petits morceaux.
- Ajouter la garniture dans le mélange liquide. Incorporer le mélange sec et mélanger sans insister (il doit rester des grumeaux, ils disparaîtront à la cuisson).
- Verser la pâte dans des moules à muffins, et enfourner pour 20 minutes.
Bon appétit !