INGRÉDIENTS : 6 PERS.
250 g de pâte brisée
4 tranches de jambon cru
1 coeur de chou vert frisé
10 g de beurre
4 œufs
2 dl de crème double
2 dl de lait
noix muscade
sel, poivre
1.
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
2.
Effeuillez le cœur de chou et ébouillantez-le à l'eau salée pendant 10 min. Egouttez et rafraîchissez les feuilles à l'eau froide puis épongez-les dans un torchon.
3.
Garnissez de pâte un moule beurré.
4.
Retirez le gras du jambon puis détaillez les tranches en lanières.
5.
Mélangez les œufs, la crème et le lait dans un saladier. Salez, poivrez et râpez un peu de noix muscade.
6.
Disposez le chou et le jambon sur le fond de pâte, versez le mélange aux œufs dessus.
7.
Faites cuire dans le bas du four pendant 25 à 30 minutes, en baissant la température à 180°C (th.6) à mi-cuisson.