Ingrédients: (pour 4 personnes)
1 oignon
1 chou vert frisé
1 poireau
3 carottes
1 gros navet
1 branche de céleri
4 saucisses fumées
1 bouquet garni
huile d'olive
sel, poivre
Peler et émincer finement l'oignon. Émincer grossièrement le chou. Couper le poireaux en deux dans sa longueur puis l'émincer finement. Peler et couper en petits cubes carottes et navets ainsi que la branche du céleri (réserver les feuilles).
Dans une cocotte ou grande casserole faire chauffer un filet d'huile et faire revenir l'oignon. Ajouter le reste des légumes, poursuivre la cuisson 10min.
Verser de l'eau à hauteur (environ 1,5L) du sel et poivre puis poser les feuilles de céleri et le bouquet garni.
Cuire à petits bouillons 45min.
Couper les saucisses en rondelles et les ajouter dans la casserole. Poursuivre la cuisson 15min.
Suggestion: Si besoin d'un féculent ajouter 2 pommes de terre.