250 g de haricots secs cuits
.1 oignon moyen
.2 carottes.
1/2 chou
.2 branches de céleri
.4 tranches de jambon de bayonne
.4 gousses d'ail.
75 cl de bouillon de poulet
.2 cuillère(s) à soupe de graisse de canard.brins de romarin
.1 feuille de laurier
.persil plat.
huile d'olive
.parmesan râpé
.sel, poivre
1.Dans une grande casserole, faites revenir durant 5 mn, dans 2 c. à soupe de graisse de canard, 1 oignon moyen haché, 2 carottes coupées en dés, 1/2 chou haché, 2 branches de céleri hachées et 4 tranches de jambon de Bayonne coupées en allumettes. Ajoutez 4 gousses d’ail hachées, puis mouillez avec 75 cl de bouillon de poulet. Ajoutez quelques brins de romarin, 1 feuille de laurier, sel et poivre. Laissez cuire 20 mn, puis ajoutez 250 g de haricots secs cuits. Laissez cuire 10 mn.
2.Servez dans des bols avec un peu de persil plat haché, un filet d’huile d’olive et du parmesan râpé.