2 tranches de pain de campagne (je vous conseille de prendre un pain ayant une mie assez serrée)
2 avocats mûrs
½ citron
Paprika (+ ou – selon le goût)
Ciboulette ciselée
1 CàC d’huile d’olive
2 œufs extra frais
Couper les avocats en deux. En retirer le noyau et en prélever la chair, que l’on disposera dans un bol.
Écraser la chair d’avocat à la fourchette en y ajoutant le paprika, le jus du demi-citron ainsi que la ciboulette et l’huile d’olive.
Je n’ai pas cherché à obtenir un mélange parfaitement homogène et ai préféré garder quelques morceaux d’avocat.
Faire griller les tranches de pain au four ou au toaster et y répartir le mélange d’avocat.
Réserver.
Préparer les œufs pochés, en chemisant deux ramequins avec un morceau de film alimentaire.
Casser dans chaque ramequin un œuf, puis fermer le papier film à l’aide d’une attache.
Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les sachets contenant les œufs pendant 3 à 4 minutes.
Au bout de ce temps, égoutter les œufs et ouvrir délicatement les sachets en prenant soin de ne pas vous brûler.
Disposer un œuf poché sur chaque tartine et servir aussitôt.