Nombre de parts: 4
1 litre de bouillon de volailles
400 gr de patates douces
125 gr de purée de tomates
1 oignon
40 gr de beurre
Persil frais
sel et poivre
Faîtes chauffer le bouillon de volaille. Entre temps, pelez les patates douces et coupez-les en fines rondelles. Ajoutez-les au bouillon lorsque celui-ci est à ébullition. Laissez cuire pendant 20 minutes.
Pelez l'oignon et émincez-le. Faîtes le dorer dans le beurre. Ajoutez la purée de tomate et laissez cuire à feu doux 5 minutes.
Versez la préparation précédente dans le bol d'un mixeur. Ajoutez-y les rondelles de patates douces que vous récupérerez à l'aide d'une écumoire. Mixez le tout pour obtenir une purée fine.
Transférez la purée dans un casserole et diluez-la avec le bouillon de volailles jusqu'à consistance voulue. Assaisonnez avec le sel et le poivre
Servez la soupe bien chaude avec un peu de persil.