Ingrédients
1 patate douce
100 g de lentilles corail
1 courgette
1 carotte
1 bouillon cube de poule
1 bâton de cannelle
Préparation
ÉTAPE 1 Au feu, portez à ébullition une casserole d'eau.
ÉTAPE 2 Épluchez la patate douce et la carotte puis dans une bassine d'eau, rincez-les.
ÉTAPE 3 Sur votre planche de cuisine, découpez-les en morceaux.
ÉTAPE 4 Faites de même pour la courgette.
ÉTAPE 5 Mettez au feu une cocotte et disposez-y la carotte, la courgette et les patates douces.
ÉTAPE 6 Ajoutez le bouillon cube et le bâton de cannelle puis recouvrez avec un litre d'eau bouillante.
ÉTAPE 7 A ébullition, incorporez les lentilles corail.
ÉTAPE 8 Laissez cuire pendant 15 min à feu doux.
ÉTAPE 9 Puis, retirez du feu et versez dans le bol du mixer.
ÉTAPE 10 Retirez le bâton de cannelle et mixez le reste.
ÉTAPE 11 Rectifiez l'assaisonnement et servez.