Pour 4 personnes
1 reblochon
3 pommes de terre
1 oignon
125 g de lardons fumés
30 g de beurre
5 cl de vin blanc
2 oeufs
50 g de farine
1 tranche de jambon cru
100 g de chapelure
Huile de friture
Sel
Poivre
Cuire les pommes de terre puis les couper en rondelles. Mettre la tranche de jambon cru au four pendant 5 minutes à 200°C (thermostat 6-7) puis laisser refroidir et mixer pour obtenir une poudre fine.
Emincer l'oignon puis le faire revenir dans 10 g de beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre. Déglacer au vin blanc et cuire jusqu'à évaporation.
Faire dorer les lardons.
Couper le reblochon en deux dans l'épaisseur. Répartir sur la première moitié les rondelles de pommes de terre, l'oignon et les lardons fumés. Poivrer. Refermer en plaçant la 2ème moitié du reblochon par dessus.
Couper 6 parts. Les passer successivement dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure additionnée de la poudre de jambon cru. Frire dans l'huile chaude.