Pour 2 personnes
2 c. à soupe huile végétale ou huile de canola ou d’arachide
2 gousse ail hachées finement
1/2 oignon coupé en dés (blanc ou jaune)
150 g poitrine de poulet émincée (ou équivalent en crabe, tofu, crevettes..)
3 échalotes coupées en morceaux de 4 cm
2 œufs légèrement battus
3 tasse riz au jasmin cuit froid (de préférence réfrigéré jusqu’au lendemain)
Options de sauce : n’utilisez qu’une seule de celles-ci :
Sauce n°1
1/2 c. à soupe sauce soja
1/2 c. à soupe sauce aux huîtres
Sauce n°2
2 c. à soupe sauce de poisson
1 et 1/2 c. à soupe sauce aux huîtres
1 c. à café sucre
Sauce n°3
1 et 1/2 c. à soupe sauce soya légère
1 et 1/2 assaisonnement thaïlandais Gold Mountain
Servir avec : quartiers de tomate, tranches de concombre et coriandre fraiche
Préparation du Riz Frit thaïlandais (khao pat)
Chauffer l’huile dans un grand wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. (Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile supplémentaire si vous utilisez une poêle)
Ajouter l’ail et faire sauter pendant 20 secondes.
Ajouter l’oignon et faire sauter pendant 1 minute.
Ajouter le poulet et les échalotes et faire sauter pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le poulet devienne blanc (mais toujours rose à l’intérieur).
Poussez le poulet sur le côté et versez l’œuf au milieu.
Brouillez-le rapidement – environ 30 secondes.
Ajouter le riz et la sauce.
Sauté pendant 2 minutes environ pour chauffer le riz et enrober tout le riz avec la sauce.
Servir immédiatement, garni de coriandre fraîche avec des tomates et des concombres sur le côté.
Infos nutritionnelles
Riz Frit Thaïlandais
Quantité par portion (176 g)
Calories 437 Lipides 127
% des apports journaliers*
Total lipides 14.1g 22%
Lipides saturés 2.8g 14%
Lipides trans 0g
Choléstérol 150mg 50%
Sodium 605mg 25%
Potassium 275mg 8%
Total glucides 127g 42%
Fibres 1.3g 5%
Sucres 1.2g
Protéines 24g 48%
Vitamine A 3%
Vitamine C 2%
Calcium 5%
Fer 22%
* Le pourcentage des apports journalier est calculé sur une base de 2000 calories par jour.