- 1 tomate jaune margold ou 2 tomates ananas moyennes
- 2 avocat
- 2 petits oignons rouges
- 150 g de chèvre très frais (ou crescenza)
- 5 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c.à soupe de jus de citron
- QS de basilic petites feuilles
- Sel et poivre du moulin
L'assaisonnement :
Dans un petit bol écraser (au pilon si possible) les 2/3 du basilic (réserver des petites feuilles pour le décor des assiettes). Verser un peu d'huile en continuant à écraser le basilic.
Terminer avec le reste de l'huile, le jus de citron et le sel en mélangeant.
Réserver.
La salade :
Peler les tomates et les découper en petits dés.
Ciseler les oignons rouges très finement et ôter la peau et dénoyauter l'avocat.
Dans un saladier, au fond, verser l'assaisonnement au basilic, répartir les légumes dessus et parsemer de feuilles de basilic.