INGRÉDIENTS pour 6 personnes
250 g de lentilles
100 g de feta
2 avocats
1 carotte
1 citron vert
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
10 feuilles de basilic et/ou de coriandre
1 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
PRÉPARATION
Faites cuire les lentilles pendant 20 min dans un grand volume d’eau. Égouttez-les et laissez-les refroidir dans un grand saladier.
Pendant ce temps, émincez le poivron en très fines lanières et la feta en petits dés. Épluchez et coupez très finement l’oignon rouge et la gousse d’ail. Lavez et ciselez les feuilles de coriandre et de basilic.
Incorporez tous ces ingrédients dans le saladier avec les lentilles, l'huile et le jus du citron. Mélangez. Salez et poivrez.
Epluchez les avocats et coupez-les en lamelles, puis servez-les avec la salade. Selon la saison, ajoutez des tomates cerise coupées en deux.
Conservez au réfrigérateur 30 min avant de servir.