1 à 2 grappes de tomates cerises
+2 avocats bien mûrs
+1 salade verte
+400 g de crevettes cuites
+1/2 concombre
+1 boule de mozzarella
+1 gousse d'ail
+Feuille de basilic
+Persil
+Huile d'olive
+Le jus d'un citron jaune
+Sel, poivre
Étape 1 :
Préchauffer le four à 200°C. Mettre les tomates cerises (avec ou sans grappe) dans le four, les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner durant 8 à 10 minutes environ.
Étape 2 :
Décortiquer les crevettes. Émincer finement l'ail. Ciseler le persil. Dans une poêle bien chaude, faire revenir les crevettes avec un filet d'huile d'olive, l'ail et le persil. Réserver.
Étape 3 :
Couper le concombre en rondelles. Couper la mozzarella en cubes. Laver et essorer la salade verte. Ciseler le basilic. Couper l'avocat en deux (dans le sens de la longueur), retirer le noyau et couper la chair en lamelles ou en cubes.
Étape 4 :
Dans les assiettes (ou dans un saladier) disposer l'ensemble des ingrédients. Dans un petit bol, verser le jus de citron et ajouter environ 3 CS d'huile d'olive. Bien mélanger le tout, saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger le tout et servir aussitôt.