Ingrédients (8 personnes)
2 verres de riz blanc
4 tranches de truite fumé
1 concombre
2 avocats
2 citrons jaunes
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/2 bouquet d’aneth
Sel, poivre
– Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. L’égoutter en fin de cuisson, laisser refroidir dans un saladier (le rincer à l’eau froide pour gagner du temps).
– Couper la truite en petits dés. Couper l’avocat en deux, récupérer la chair et la couper en dés également. Couper le concombre en deux, enlever les graines, le couper en dés.
– Verser le tout sur le riz, mélanger.
– Dans un bol mélanger le jus des citrons, l’aneth ciselé et l’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger. Verser sur la salade de riz, mélanger à nouveau et saupoudrer de graines de sésame torréfiées.