Ingrédients pour 1 personne
200 g de patate douce
50 g d'avocat
50 g de fromage de chèvre frais
10 g de roquette
20 g de noix
5 g de moutarde gros grains
5 ml de vinaigre de cidre
5 ml d'huile de noix
5 ml d'huile de coco
poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Laver la patate douce.
Détailler en dés.
Enrober d'huile de coco.
Répartir sur la plaque.
Assaisonner de poivre.
Enfourner 20 minutes - remuer à mi-cuisson.
Laisser tiédir.
Mélanger ensemble la moutarde, le vinaigre et l'huile de noix.
Emietter le fromage de chèvre.
Couper l'avocat en dés.
Casser grossièrement les noix.
Incorporer la roquette aux patates.
Répartir le chèvre et les dés d'avocat.
Parsemer de noix.
Arroser de sauce.
Déguster tiède ou froid.
Notes
Remplacer les noix par des noisettes ou des pignons de pin.
La quantité indiquée peut convenir pour 1 personne en plat principal ou pour 2 personnes en accompagnement.