Pour 2 personnes :
- 2 fonds d'artichauts
- 4 grosses c.à soupe de fromage blanc (faisselle égouttée)
- 1 c.à café de concentré de tomate
- 1 c.à café de moutarde à l'ancienne
- 10 grosses crevettes
- 2 c.à soupe d'huile de sésame
- Quelques pousses dépinards
- Sel et poivre du moulin
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la moitié du concentré de tomates et la moitié de la moutarde à l'ancienne.
Décortiquer les crevettes, les couper en petits morceaux et les mélanger au fromage blanc. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.
Garnir les fonds d'artichauts en dressant le fromage blanc en dôme. Réserver au froid.
Préparer la petite sauce en mélangeant l'huile de sésame avec la moutarde et le concentré de tomates restants.
Dresser sur des assiettes avec quelques pousses d'épinards et un peu de sauce.