6 pommes de terre pour cuisson à l’eau/vapeur (650 g environ)
100 g de pois gourmands
1 oignon nouveau
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de ras el hanout
1 cuillère à soupe de d’huile d’olive
4 feuilles de brick
0,5 citron jaune
sel, poivre
Préparation
Lavez les pommes de terre, puis déposez-les dans un saladier adapté et couvrez-les d’eau à mi-hauteur. Recouvrez d’un film alimentaire et faites cuire 8 min au four à micro-ondes puissance maximum.
Epluchez l’oignon puis taillez-le finement, de même que les pois gourmands.
Coupez les pommes de terre en rondelles d’un demi centimètre d’épaisseur. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, l’oignon et les pois gourmands.
Assaisonnez d’huile, de cumin, de ras el hanout et de jus de citron.
Coupez les feuilles de brick en 2 et réalisez 8 samossas garnis avec le mélange. Faites-les sauter à feu doux à la poêle.