Ingrédients
12 feuilles de brick
1 kg de pommes de terre
2 oeufs
2 c. à soupe d'huile
1 oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
1 bouquet de persil haché
2 pincées de poivre noir
1 c. à café de cumin
huile pour friture
sel
Préparation
ÉTAPE 1Pelez et coupez en 2 les pommes de terre. Salez légèrement.
ÉTAPE 2Faites-les cuire à la vapeur.
ÉTAPE 3Quand elles sont bien fondantes, égouttez-les et réduisez-les en purée.
ÉTAPE 4Mettez l'oignon et l'ail dans une assiette creuse. Ajoutez le persil haché et les épices.
ÉTAPE 5Diluez avec 1/2 c. à soupe d'huile. Mélangez. Faites revenir le tout dans l'huile restante.
ÉTAPE 6Versez cette préparation sur la purée de pommes de terre. Cassez les oeufs dessus. Pétrissez bien le tout. Séparez les feuilles de brick. Mettez à l'extrémité de chacune d'elle, 1 c.à soupe de purée de pommes de terre.
ÉTAPE 7Pliez les deux bords opposés de la feuille pour obtenir un rectangle. Roulez en forme de cigares en commençant par le côté qui contient la purée. Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle. Réduisez le feu et plongez-y les bouraks. Faites dorer des deux faces.