Ingrédients : (pour une vingtaine de beignets)
200g de farine
2 œufs
1 boîte de thon au naturel
1 gousse d’ail écrasée
1 échalote
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de paprika
Quelques feuilles de coriandre + 2 feuilles de menthe (ciselées)
Sel et poivre
Le jus d’un demi-citron
100 ml d’eau (ou de lait)
Préparation :
1 – Battre les œufs dans un bol, rajouter les épices, herbes, ail et échalote coupée
2 – Mélanger la farine avec la levure, puis rajouter au mélange les œufs et la boîte de thon
3 – Rajouter le jus de citron et l’eau petit à petit (la texture est très collante)
4 – Filmer et placer au frais environ 30min
5 – Chauffer un bain d’huile, et à l’aide de deux cuillères verser des petites quantités de pâte
6 – Cuire les beignets de thon des deux côtés, une fois doré, c’est prêt
7 – Servir les beignets aussitôt accompagnés de salade.