2 beaux blancs de poulet dédoublés
1 œuf battu
Pour la panure :
3 tranches de pain de campagne (séchées au four pour mixées en panure)
40g de parmesan
Epices à l’italienne maggi (suivant le goût)
Farine
2 œufs
Huile d’olive pour la cuisson
Préparation
ETAPE 1
Mixer les blancs de poulet avec l’œuf préalablement battu.
Réserver dans un saladier.
Mélanger le pain réduit en chapelure avec le parmesan et les épices à l’italienne.
ETAPE 2
Préparer un saladier avec les deux œufs battus puis un saladier avec la farine.
Prélever des petites boules de viande mixée les rouler dans la farine, dans les œufs battus puis dans le mélange de chapelure.
ETAPE 3
Réserver sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat allant au four.
Procéder de la même façon pour les suivants jusqu’à ne plus avoir de viande.
ETAPE 4
Cuisson à la poêle :
Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse.
Y faire cuire les nuggets en les retournant régulièrement afin d’éviter qu’ils ne brûlent.
Réserver au four chaud pendant la cuisson des autres nuggets.
ETAPE 5
Cuisson au four :
Arroser les nuggets d’un peu d’huile d’olive sur toutes les faces puis enfourner dans un four préchauffé à 220°C pendant environ 15 à 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Servir chaud accompagné de frites ou de salade et de la sauce de votre choix.