LES INGRÉDIENTS pour 4 /5 personnes
2 patates douces
50 g d' emmental
1 stick Maggi Mélanges Parfaits Persillade ( ou 1 tablette bouillon persil d'une autre marque)
50 g de chapelure
2 œufs
50 g de farine
2 cuillerées à soupe de fécule de maïs
huile de friture
Epluchez-les patates douces, coupez-les en gros cubes et faites-les cuire dans une casserole dans grand volume d’eau bouillante pendant 20 minutes. Une fois cuites, écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le stick et la maizena puis mélangez. Si votre purée est trop humide, desséchez-la quelques minutes à la casserole en la remuant vigoureusement avec une spatule en bois et laissez refroidir.
Coupez le fromage en bâtonnets d’environ 1,5 cm de large.
Façonnez des croquettes au creux de votre main et incorporez le bâtonnet de fromage avant de refermer la croquette. Répétez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Trempez vos croquettes dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
Faites cuire vos croquettes quelques minutes dans l’huile chaude et servez-les sans tarder.