Pour environ 10 samossas
Ingrédients:
250g d'escalope de poulet
1 gros oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
1 belle tomate
2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre ou 1 petit morceau de gingembre frais
sel, poivre
5 feuilles de brick
beurre fondu
Coupez finement la viande, l'oignon, l'échalote et l'ail puis mélangez-les ensemble.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un poêle puis faites revenir quelques minutes le mélange précédent.
Laissez refroidir et réservez.
Epluchez et émincez les tomates puis ajoutez-les à la préparation précédente.
Emincez le gingembre (ou utilisez du gingembre en poudre).
Lavez, séchez et ciselez la coriandre.
Incoporez-les au mélange précédent, salez et poivrez.
Coupez chaque feuille de brick en deux à l'aide de ciseaux.
Pliez chaque demi-feuille en deux pour obtenir une bande allongée
Déposez une cuillère de préparation à une extrémité de la bande et pliez le samossa en triangle.
Refermez le samossa en rentrant la dernière partie dans la pliure.
Préchauffez votre four à 180°c (th.6).
Badigeonnez vos samossas d'un peu de beurre fondu.
Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes environ en les retournant à mi-cuisson.
Dégustez chaud éventuellement accompagné d'une sauce fromage blanc / citron / coriandre / sel / poivre.