INGRÉDIENTS pour 4 personnes
4 feuilles de brick
1 bûche de chèvre
50 gr de gruyère râpé
1 œuf
1 cuil. à café de thym
2 cuil. à soupe de graines de pavot
2 cuil. à soupe de crème fraîche liquide
Sel, Poivre
De l'huile d'olive
PRÉPARATION
Avant de commencer, préchauffez votre four à 200°.
Dans un saladier, placez votre œuf et battez-le à la fourchette comme une omelette. Ajoutez la bûche de chèvre coupée en rondelles et écrasez-la à la fourchette. Ajoutez le gruyère, le thym, le pavot, la crème fraîche, le sel et le poivre et mélangez bien.
Coupez vos feuilles de brick en deux. Pliez le côté arrondi et collez-le à l'aide d'un peu d'huile d'olive. Placez sur l'une des extrémités une cuillère de préparation puis pliez la feuille de brick en samossa. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Placez vos samossas sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez le dessus des samossas d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau.
Enfournez les samossas à 200° pendant 15 minutes, en surveillant bien la coloration. Dégustez !