175 g de sucre glace
4 oeufs
160 ml de crème entière .
2 citrons : zestes et jus
125 g de beurre fondu
300 g de farine
2 càc de levure chimique
2 pincées de sel
un peu de sucre glace pour saupoudrer
gâteau au citron 1
Réalisation :
Préchauffez le four à 180°C.
Versez les oeufs et le sucre dans la cuve du robot, fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. ( il faut environ 5 minutes).
Ajoutez la crème, le beurre fondu, les zestes et le jus des citrons, mélangez.
Tamisez la farine avec la levure et le sel, ajoutez-les à la préparation précédente.
Mélangez bien puis versez la pâte dans un moule a manqué beurré. ( pour ma part j’ai utilisé mon moule à kouglof )
Enfournez Pendant 20 minutes à 180°C puis 25 minutes à 170°C.
A la sortie du four laissez refroidir avant de démouler.