en entrée ou pour l'apéro
Coût pour 10 personnes
9,6 euros pour 10 soit 0,96 euro par personne
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS
Pour la pâte à choux
160 g de farine tamisée
4 œufs + 1 jaune
80 g de beurre
25 cl d'eau
1 cuillère à soupe de fumet de poisson
1 pincée de sel
Pour la garniture
240 g de chair de crabe
50 g de beurre pommade
1 échalote
200 g de fromage blanc
2 cuillères à café de fumet de poisson
40 g de pistaches
Le zeste d'un citron non traité
Quelques radis pour la décoration
Poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, versez l'eau, le beurre et une cuillère à café de fumet de poisson. Portez à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez vivement, remettez sur feu doux et avec une cuillère en bois, travaillez la pâte en l'écrasant contre les bords pour la dessécher pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.
Ôtez la casserole du feu et ajoutez les œufs un par un en fouettant bien afin d'obtenir une pâte lisse et souple.
Disposez des petits tas sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, dorez-les au jaune d'œuf. Faites cuire 45 minutes sans ouvrir la porte du four.
Pendant ce temps, faites égoutter la chaire de crabe. Émincez finement l'échalote avec les feuilles de basilic. Mélangez avec le beurre pommade et la chair de crabe.
Faites griller les pistaches dans une poêle sans matière grasse.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le crabe, 2 cuillère à café de fumet de poisson, le zeste du citron haché et les pistaches. Poivrez. Réservez 30 minutes au frais
Coupez le chapeau des choux, farcissez-les de la préparation, décorez avec des fines lamelles de radis et servez aussitôt.