3 c à s de graines de sésame
3 c à s de ciboulette fraîche
20 binis
1 citron vert
1 avocat mûr
4 belles tranches de saumon fumé
300g de fromage frais type St Morêt
Pour une vingtaine de bouchées :
Préparation
ÉTAPE 1 :
Dans un saladier, écrasez l'avocat mûr avec une fourchette et ajoutez le jus de citron.
Ajoutez le fromage frais et la ciboulette. Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse.
ÉTAPE 2 :
Placez du papier film sur votre plan de travail, et déposez-y les tranches de saumon en les chevauchant pour obtenir un rectangle.
ÉTAPE 3 :
Déposez sur le saumon, une belle couche de préparation de fromage frais/avocat.
ÉTAPE 4 :
Roulez doucement le saumon sur lui-même pour former un boudin.
Aidez-vous du film alimentaire pour former un boudin bien serrer et faites des nœuds à chaque extrémité du boudin pour que le roulé reste bien serré.
ÉTAPE 5 :
Placez au réfrigérateur au minimum 1 heure pour que le roulé de saumon conserve bien sa forme au moment du découpage.
ÉTAPE 6 :
Au moment de servir, retirez délicatement le film alimentaire et roulez le boudin de saumon, dans les graines de sésame.
ÉTAPE 7 :
Avec un couteau à dent, découpez délicatement des rondelles et placez chaque rondelles sur un blinis pour servir à vos convives.
Conseils
N'hésitez pas à laisser reposer le roulé au réfrigérateur une nuit complète pour qu'il ne se démonte pas au moment de la découpe.