pour 4 personnes
- 2 gros avocats
- 1/2 citron
- 4 belles tranches de saumon fume
- 3cas de creme fraiche epaisse
- 2 branches d'aneth
- ouvrir les avocats et retirer les noyaux
- decoller la chair avec une cas reserver les coques
- mettre la chair dans le bol du robot, aroser du jus de citron
- ajouter 2 tranches de saumon taillees en lanieres
- mixer pour avoir une puree
- mettre la creme fraiche dans la puree d'avocat, sel, poivre et pluches d'aneth d'une branche
- bien melanger
- remplir les coques du melange ou mettre en verrine et mettre 15min au frais
- couper le reste de saumon en laniere
- placer les lanieres de saumon sur les coques ou verrines, mettre un peu d'aneth pour la deco
on peut parsemer d'oeufs de saumon / on peut aussi remplacer le saumon fume par des tranches de haddock ou filets de truites fumes