Roulé à la courgette et au saumon
A faire la veille
Nbre de personnes: 8
Ingrédients
2 petites courgettes (environ 700 grammes)
1 CS d'huile d'olive
50g de farine
1 demi sachet de levure
3 gros oeufs
1 CS de crème fraîche
se, poivre, muscade
400g de saumon fumé
4 CS bombée de Boursin cuisine ail et fines herbes
Lavez, ôtez les extrémités des courgettes, séchez les et râpez les. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et faites y revenir les courgettes en remuant souvent jusqu'à ce qu'elle aient rendu toute leur eau (suivant la taille de courgette, cela peut prendre de un quart d'heure à une demie-heure) Salez, poivrez et saupoudrez d'un peu de muscade.
Cassez les oeufs et séparez les blancs de jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier avec la farine, la levure, la crème. Mélangez. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez une bonne cuillère de blancs en neige au mélange de jaunes et mélangez vivement pour détendre le mélange. Ajoutez délicatement le reste de blancs en plusieurs fois. Ajoutez délicatement les courgettes râpées. Rectifiez l'assaisonnement.
Versez la préparation sur un plat à rebord (mettez une feuille de papier cuisson sur le fond du plat, posé sur la plaque du four. Préchauffez le four à 200° puis enfournez 20 à 25 minutes selon votre four. Laissez refroidir puis retournez le roulé sur un torchon propre. Tartinez le de boursin puis déposez par dessus les tranches de saumon. Roulez le biscuit et enveloppez le de film alimentaire. Laissez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.