Pour 8 croque-monsieur
► 6 Jeunes pousses d’endives
► 16 tranches de pain de mie
► 8 cuil. à café de moutarde douce
► 4 tranches de jambon
► 8 tranches de comté
► Huile d’olive
► Fleur de sel
Salade d’endives Rouges
► 4 endives Rouges
► 1 échalote
► 1 bouquet de persil
► 3 cuil. à soupe de moutarde aux aromates
► 3 cuil. à soupe d’huile de votre choix
► 1 cuil. à soupe de vinaigre d’alcool
► Sel
► Poivre
①• Effeuillez les Jeunes pousses d’Endives.
②• Sur une tranche de pain de mie, étalez 1 cuillère à café de moutarde douce, puis répartissez des feuilles d’endive de manière homogène. Disposez ½ tranche de jambon puis 1 tranche de comté. Ajoutez une nouvelle fois quelques feuilles d’endive puis refermez le tout avec une tranche de pain de mie.
③• Répétez l’opération pour les 8 croque-monsieur. Faites cuire dans un appareil à croque-monsieur préalablement huilé.
④• Servez bien chaud en saupoudrant chaque croque-monsieur de fleur de sel.
⑤• Salade d’endives Rouges : Dans un saladier, mélangez l’échalote et le persil ciselés, la moutarde aux aromates, l’huile et le vinaigre. Battez le tout jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.
⑥• Coupez les Endives Rouges spéciales Salade en 4 dans le sens de la longueur et émincez finement. Ajoutez les endives à la vinaigrette, mélangez et dégustez !
Accompagnez vos croque-monsieur de la délicieuse salade d’endives Rouges !