J'aimerai vous faire connaître cette recette qui me vient de maman. 'est facile et économique quand on prends les produits 1er prix.
Je la fait aujourd'hui pour mon fils, qui m'en demande souvent.
Pour 2 grands croque, il me faut :
4 grandes tranches de pain de mie
4 portions de fromage genre vache qui rit, moi je prends une sous marque
1 courgette
1 tranche de jambon, ou de blanc de poulet, que je partage en 2 (à la taille du croque)
du sel et du poivre
J’huile légèrement les tranches de pain sur les c^tés qui seront en contact avec la poêle.
Je râpe la courgette à la mandoline, et la fait revenir environ une 10ène de minutes dans un peu d'huile. J’assaisonne, sel et poivre
Je pose un peu de courgette sur mon croque, ½ tranche de jambon, une vache qui rit, puis encore un peu de courgette, et un autre fromage qui rit.
Je referme les croques et les cuis à la poêle, avec du poids dessus. Ma mère faisait avec une autre poêle plus petite. Moi je fais avec une assiette, environ 2 minutes de chaque côté.
J’imagine qu’un appareil à croque doit aller bien mieux.