8 larges tranches de pain de campagne
200 g de comté en tranches fines
150 g de jambon blanc
1 œuf
1 CS de crème épaisse
50 g de margarine
sel et poivre
Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8).
Dans un bol, cassez l’œuf, battez-le légèrement puis ajoutez la crème. Mélangez salez, poivrez.
Etalez les tranches de pain sur une planche en bois, et tartinez -les légèrement du mélange œuf-crème. Déposez la moitié du fromage dessus, répartissez le jambon (encore entier), le reste du fromage, puis couvrez avec le reste de pain.
Faites fondre la margarine dans la poêle, déposez-y les croque-monsieur et laissez dorer 2 min de chaque côté.
Déposez sur du papier aluminium et enfournez 5 min au four chaud pour les rendre bien croustillants.
L’astuce de Julie Andrieu : Vous pouvez ajouter la couenne du jambon dans la poêle pour parfumer les croque-monsieur.