Ingrédients
3 betteraves
2 c. à soupe d'huile d'olive
quelques pluches de persil
un peu de jus de citron
sel, poivre
Pour la mousse d'avocats :
2 avocats
1 gousse d'ail
1 oignon
3 c. à café de crème fraîche
2 c. à soupe de jus de citron
Préparation
ÉTAPE 1 Préparez la mousse d'avocats :
ÉTAPE 2 Mettez la chair d'avocats dans le récipient d'un mixeur et ajoutez-y le jus de citron, l'ail et l'oignon. Mixez le tout, incorporez la crème fraîche puis mélangez bien. Réservez au frais.
ÉTAPE 3 Coupez les betteraves en tranches de 5 mm.
ÉTAPE 4 Versez la mousse d'avocats dans une poche à douille.
ÉTAPE 5 Superposez dans les assiettes de présentation une tranche de betteraves puis un dôme de mousse d'avocat, à l'aide de la poche à douille, une tranche de betterave,..., et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
ÉTAPE 6 Dans un bol, hachez le persil puis ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive.
ÉTAPE 7 Versez sur les mille-feuilles.
ÉTAPE 8 Salez, poivrez et dégustez sans attendre.