1 avocat
4 cuillères à soupe de crème fraîche
½ citron jaune
250 gr betterave rouge
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Graines de sésame
Préparation
Préparation de la crème d’avocat: Mixer la chair de l’avocat avec le jus du ½ citron.Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, saler et poivrer.
Préparation de la mousse de betterave rouge: Mixer la betterave rouge avec 3 cuillères à soupe de crème.Ajouter une cuillère à café de vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
Montage des verrines:Mettre dans les verrines, la mousse de betterave rouge puis la crème d’avocat.Saupoudrer de graines de sésame et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Remarques
Ces petites verrines au goût subtilement sucré sont parfaites pour l’apéritif…
Un duo de saveur très frais, léger et onctueux…
Les graines de sésames apportent la petite touche croquante…