Ingrédients• 500 g de lentilles sèches
• 1 oignon finement haché
• 1 poivron rouge ou vert coupé en dès
• 200 g de tomates coupées en dès
• 4 carottes coupées en rondelles
• 100 g de chorizo coupés en morceaux
• 1 litre d'eau
• sel, poivre du moulin
PréparationÉTAPE 1Dans une grande casserole faites chauffer de l'huile, ajoutez les oignons et les poivrons et faites revenir.
ÉTAPE 2Ajoutez les tomates et le chorizo et laissez revenir quelques minutes. Ajoutez la farine et remuez, le temps au mélange d'épaissir.
ÉTAPE 3Ajoutez les carottes, les lentilles et le litre d'eau. Assaisonnez.
ÉTAPE 4Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 2 heures. Si la soupe devient trop épaisse, ajoutez de l'eau bouillante.
ÉTAPE 5Vous pouvez aussi la passer au mixer si vous aimez la soupe onctueuse, accompagnez de pain frit à l'ail.