Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
pour la soupe
250 gr de lentilles corail
1 poireau
1 carotte
1 cube de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 citron non traité
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
du sel
du poivre
La première étape est la préparation des ingrédients :
- ôter le trognon, laver, sécher et couper le poireau en rondelles, réserver ;
- peler, laver, sécher et couper la carotte en rondelles, réserver ;
- faire chauffer 1 litre d'eau dans une bouilloire, réserver ;
- laver, sécher et prélever le zeste du citron ;
- presser le citron pour en récolter le jus, réserver.
La deuxième étape est la préparation de la soupe :
- dans une marmite, faire revenir dans l'huile d'olive, le poireau avec la carotte, 1 cuillère à café de zeste de citron et le cumin en poudre ;
- mélanger, laisser cuire 2 min ;
- verser les lentilles corail ;
- ajouter l'eau bouillante, ainsi que le cube de bouillon de légumes ;
- saler et poivrer ;
- porter à ébullition ;
- lorsque l'eau bout, baisser le feu et laisser cuire 15-20 min environ ;
- vérifier la cuisson des légumes, ils doivent être tendres, les passer alors au blender ;
- ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron et un peu de bouillon ;
- mixer ;
- verser du bouillon jusqu'à l'obtention de la consistance idéale ;
- mixer ;
- ajuster l'assaisonnement ;
- servir de suite !