Pour 4 personnes
Rouleaux de pâte feuilletée pur beurre : 2
Pommes de terre : 800 g
Reblochon : 1
Lardons : 200 g
Jaune d'oeuf : 1
Oignon : 1
Beurre : 20 g
Brins de persil : 6
Sel
Poivre
Lavez et brossez les pommes de terre, plongez-les dans une casserole remplie d'eau froide et portez à ébullition. Comptez 20 min de cuisson. Egouttez-les puis passez-les sous l'eau pour les refroidir et les éplucher.
Préchauffez le four à 200 °C.
Dans une petite poêle, faites fondre le beurre et déposez-y l'oignon haché. Faites blondir 5 min, salez et poivrez, parsemez de persil ciselé. Remplacez l'oignon par les lardons, faites-les griller 5 min.
Tapissez une tourtière d'un rouleau de pâte feuilletée en conservant le papier cuisson contre la paroi du plat.
Répartissez les pommes de terre coupées en rondelles en les alternant avec de l'oignon et des lardons. Salez et poivrez. Ajoutez des tranches de reblochon.
Recouvrez le moule de la seconde pâte feuilletée. Percez une cheminée puis dorez le dessus de la pâte à l'aide d'un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf. Enfournez pour 30 min. Servez aussitôt.