INGRÉDIENTS pour 6 / 8 personnes
2 pâtes feuilletées
1 kg de pommes de terre
300 g de lardons fumés
2 oignons
500 g de reblochon
1 jaune d’oeuf
poivre
PRÉPARATION
Pelez les pommes de terre.
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Egouttez en fin de cuisson, laissez tiédir puis découpez-les en rondelles.
Coupez le reblochon en morceaux.
Pelez et hachez les oignons.
Faites dorer les lardons fumés dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.
Ajoutez les oignons hachés et laissez-les colorer, en remuant régulièrement.
Retirez du feu.
Préchauffez le four à 210°C.
Déroulez une première pâte feuilletée dans un moule allant au four recouvert de papier cuisson.
Versez-y les rondelles de pommes de terre, la garniture aux lardons puis les morceaux de fromage. Poivrez.
Déroulez la seconde pâte feuilletée et placez-la sur le dessus, en soudant bien les bords avec les doigts.
Faites une cheminée au centre de la tourte et dorez-la au jaune d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau.
Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.
Servez chaud ou tiède accompagné d'une salade verte assaisonnée.