Vous avez des restes de saumon fumé ? moi si, mon père fume lui-même le saumon et il me reste deux grands filets complets , j'ai trouvé cette recette sur le blog maptitecantine, ça a l'air bien bon.
Ingrédients: pour 4 pers: 1kg500 de pommes de terre- 200g de saumon fumé- 150g de gruyère râpé- 2 oignons- 50cl de crème fraîche- poivre- un peu de beurre pour le plat.
Préparation et cuisson: 1h20
* Eplucher et couper les pommes de terre en fines lamelles; éplucher et émincer les oignons.
* Beurrer un plat allant au four: étaler une couche de pommes de terre, poivrer puis étaler un couche d'oignons et une de saumon fumé; parsemer de gruyère râpé.
* Recommencer l'opération une autre fois et terminer par une couche de pommes de terre.
* Recouvrir avec la crème fraîche et parsemer encore d'un peu de gruyère.
* Faire cuire à four chaud th 8 (200°) pendant 1 h.