Pour 12 muffins.
300 g de potimarron
250 g de champignons de Paris
12 grandes tranches fines de lard fumé
5 œufs
125 ml de crème liquide
125 ml de lait
15 g de Maïzena
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel, poivre
Couper le potimarron en gros cubes. Le placer dans un récipient adapté, filmer, percer d'un petit trou et faire cuire pendant environ 10 minutes au micro-onde (ou faire cuire à la vapeur pour ceux qui préfèrent).
Nettoyer les champignons avec un chiffon légèrement humide. Les couper en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Couper finement l'ail et l'ajouter aux champignons en fin de cuisson.
Préchauffer le four à 180°C.
Enrouler les tranches de lard fumé autour de 12 moules à Muffins.
Répartir les champignons dans les moules.
Mélanger les œufs, la Maïzena, la crème et le lait.
Réduire le potimarron cuit en purée et l'ajouter au mélange. Saler et poivrer.
Verser le mélange dans les moules.
Enfourner pendant environ 25 minutes.
Laisser légèrement tiédir avant de démouler.
Servir tièdes avec une bonne salade.