INGRÉDIENTS pour 1 grande tarte
2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
2 petits poireaux
3 carottes moyennes
2 oignons émincés
100 g de roquefort
1 jaune d'oeuf
PRÉPARATION
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Coupez les poireaux en rondelles puis les rondelles en 2.
Epluchez et coupez les carottes en dés. Faites cuire les légumes dans de l'eau bouillante pendant environ 30 min puis les égoutter.
Disposez une pâte feuilletée dans le fond d'un moule à tarte. Répartissez les légumes sur la pâte ainsi que les oignons émincés. Emiettez le roquefort sur les légumes.
Disposez la 2éme pâte feuillée pour ainsi former une tourte. Badigeonnez cette pâte de jaune d'oeuf au pinceau pour qu'elle puisse colorer. Faites une cheminée.
Enfournez pendant environ 25 min. Servez chaud accompagné d'une salade verte.