INGRÉDIENTS (4 PERS.)
1 pâte brisée
3 courgettes
150 à 200gr de Roquefort en fonction du goût !
20 Cl de crème fraîche
2 œufs
2 cuillères à soupe de farine
200 gr de Lardon (optionnel)
Sel
Poivre
PRÉPARATION
Faites préchauffer votre four à 200ºC
Lavez et coupez les courgettes en rondelles
Foncez un moule à tarte avec la pâte
Piquez le fond avec une fourchette
Enfournez la pâte afin d'éviter qu'elle ramollisse à la cuisson
Dans une casserole, faites dissoudre le roquefort avec la crème fraîche.
Versez le tout ensuite dans un saladier, mélangez la préparation en ajoutant 1 à 2 c à s de farine afin d'éviter que ce soit trop liquide.
Ajoutez les deux œufs, mélangez
Ajoutez les lardons (Optionnel)
Sortez la pâte du four, disposez les courgettes sur la tarte
Versez la préparation par dessus de façon uniforme
Enfournez pendant 40 min environ à 200ºC
Servez chaud ou froid le lendemain !!