Ingrédients:
(Pour 4 personnes)
pâte brisé pur beurre maison (ou adaptation en IGBas avec la farine intégrale)
1 petite courge Butternut
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
2 c.à soupe de crème fraiche entière
80 g de roquefort
50 g de gruyére râpe
noisettes concassées
sel, poivre du moulin
persil frais ciselé
muscade fraichement râpé
huile d'olive
10 g de beurre
Éplucher et vider la courge butternut.
Couper-la en morceaux.
Eplucher oignon et couper-le en demi-tranches.
Ecraser et couper l'ail.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive.
Ajouter la courge butternut.
Bien mélanger.
Saler, poivrer.
Couvrir et laisser cuire et fondre une vingtaines de minutes.
Ajouter le persil ciselé et le beurre.
Bien mélanger.
Réserver.
Préchauffer votre four à 200°C.
Étaler la pâte brisé dans un moule de env. 30 cm de diamètre.
Faire de petits trous avec une fourchette sur toute la surface.
Etaler la crème fraiche a l'aide de dos d'une cuillère à soupe.
Emietter roquefort et déposer sur la crème.
Râpe le muscade sur l'appareil.
Ajouter la courge butternut cuite (j'ai mixer ma préparation, mais on peu
ajouter telle quelle ou l'écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette!).
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pendant 25 minutes.
Une fois sorti du four parsemer le persil frais ciselé
et saupoudrer de noisettes concassées.