INGRÉDIENTS pour 1 grande tarte
1 pâte feuilletée
200 g de céleri-rave
200 g de chair de potimarron
150 g d'allumettes de bacon
2 échalotes
1 citron
35 g de pignons de pin
20 cl de crème liquide
2 œufs
60 g de gruyère râpé
sel,poivre
PRÉPARATION
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Épluchez le céleri-rave, lavez-le et râpez-le finement. Pressez le citron dessus et mélangez.
épluchez le potimarron, retirez les graines et coupez la chair en dés.
Épluchez, lavez et émincez les échalotes.
Déroulez la pâte feuilletée et garnissez le fond d'un moule à tarte fariné.
A l'aide d'une fourchette, piquez le fond et les bords de la pâte.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème.
Ajoutez le céleri-rave, les échalotes, les allumettes de bacon, les 3/4 des pignons de pin, les morceaux de potimarron, le gruyère râpé et mélangez.
Salez légèrement, puis poivrez.
Versez sur le fond de la tarte et enfournez pour 30 à 35 min.
Une fois la tarte cuite, sortez-la du four, puis parsemez des pignons de pin restants.
Servez.