Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte brisée
3 poireaux
2 tomates
100 g de bacon (fines tranches)
2 oeufs
20 cl de lait
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café d'huile de tournesol
Sel
Poivre
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8).
Déroulez la pâte dans un moule à tarte sans enlever la feuille de cuisson.
Pelez et hachez la gousse d'ail, émincez les poireaux et coupez les tomates en dés.
Dans une poêle, avec de l'huile, faites revenir les poireaux et l'ail à feu doux pendant 20 min, puis ajoutez les tomates.
Laissez mijoter environ 5 min, puis versez sur la pâte et ajoutez le bacon.
Dans un saladier, mélangez le lait, les oeufs et la farine ; salez et poivrez, puis versez sur les légumes.
Faites cuire environ 25 minutes.