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| Crêpes farcies à la viande | |
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Invité Invité
| Sujet: Crêpes farcies à la viande Lun 13 Juin - 21:45 | |
| Ingredients pour 10 crêpes
pâte pour les crêpes:
3 verres de farine 3 c a soupe d'huile d'olive extra vierge 1 c a soupe de sucre 1 c a café de sel 3 c a soupe de lait en poudre 1 c a soupe de levure seche instantanée 1 c a café de levure chimique. eau tiede
farce de viande hachée:
400 gr de viande hachée ½ oignon hachée 1 gousse d'ail écrasé ¼ d'une botte de persil 2 a 3 c a soupe d'huile d'olive extra vierge. sel, poivre noir, cumin, coriandre en poudre Fromage râpé ( cheddar ou gruyère)
Étapes de réalisation
Mélangez tous les ingrédients de la pate. Essayez de ne pas mettre le sel devant la levure. ajoutez l'eau tiède pour avoir une pâte bien molle, souple et facile a travailler. Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. formez des boules de la taille d'une belle mandarine. le moment ou la pâte lève la première fois ( avant de formez les petites boules) vous pouvez commencer a préparer la farce de viande, faites revenir l'oignon dans l'huile ajoutez l'ail puis la viande hachée, quand la viande est cuite, ajoutez le persil et les épices laissez bien réduire la sauce, jusqu’à totale évaporation. Pour la cuisson vous pouvez travailler sur une crêpière, une plancha, ou alors juste sur une poêle sur feu moyen. étalez chaque boule ( en lui donnant une forme ovale, je préfère laisser le centre un peu epais, mais bien étalez le tour comme ça lors du pliage, on ne va pas avoir une pâte épaisse) placez la viande hachée au centre, parsemez du fromage par dessus
pliez les crêpes comme une enveloppe, faites cuire les crêpes une par une. de chaque coté. il est préférable de déguster les crêpes bien chaudes... Si il vous en reste, réchauffez les au four, elles seront toujours délicieuses. |
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