| canard | |
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katleen
Messages : 6758 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: canard Mer 16 Mar - 16:46 | |
| J'ai acheté aujourd'hui chez leader p..des manchons de canard frais c'était pas cher 1.59 le kilo mais j'en ai jamais fait ça se cuisine comment?
Et j'ai aussi acheté de la graisse de canard 1kg pour 2.5e est- ce que ça se congèle? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: canard Mer 16 Mar - 16:48 | |
| Les manchons de canard que tu as acheté sont ils déjà cuits (dans de la graisse de canard) ou sont ils crus ? |
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katleen
Messages : 6758 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: canard Mer 16 Mar - 16:49 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: canard Mer 16 Mar - 16:53 | |
| Ok alors, s'ils sont crus, il aurait normalement fallu que tu es de la graisse de canard pour les confire. mais comme je pense que tu n'en as pas , il va falloir les cuire un peu comme des cuisses de poulet. Dans de l'huile d'olive avec des oignons , une fois bien dorer à la poêle tu peux rajouter une sauce tomate avec des herbes (style thym) un peu d'ail .
Car normalement les manchons de canard se mangent confit dans la graisse de canard.
Et oui tu peux les congeler |
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katleen
Messages : 6758 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: canard Mer 16 Mar - 16:55 | |
| j'ai acheté 800gr de graisse de canard je demandais aussi si je pouvais la congeler | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: canard Mer 16 Mar - 16:56 | |
| Ah ! Oui la graisse tu peux la congeler.
Donc tu veux la recette pour faire des manchons confits ? |
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katleen
Messages : 6758 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: canard Mer 16 Mar - 16:59 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: canard Mer 16 Mar - 17:01 | |
| Ingrédients :
4 Manchons de Canard Gros sel 1 livre de graisse d'oie ou de canard Préparation :
Mettre les manchons dans un plat et les recouvrir de gros sel. Laisser les mariner dans le sel toute une nuit.
- Le lendemain, passer les manchons sous l'eau froide afin de retirer le sel. Réserver - Préparer ensuite la graisse: la couper en morceaux, puis la faire fondre dans une casserole.
Cuisson :
- Lorsque la graisse est complètement fondue, retirer les petites impuretés en passant la graisse au chinois. - Faire chauffer la graisse à nouveau, puis mettre les manchons de canard dans la graisse. Laisser ensuite cuire à feu doux pendant au moins une heure.
Pour conserver les manchons confits plusieurs jours, les mettre dans la graisse fondue et placer le tout au réfrigérateur :
Accompagnement :
Les manchons peuvent ensuite se manger seuls avec des légumes (Haricots en grains, ou Pommes fondantes sautées par exemple) ou encore intégrés dans un plat comme le Cassoulet. |
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katleen
Messages : 6758 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: canard Mer 16 Mar - 17:06 | |
| codemerci notes que je crois que je vais les congeler et les utiliser au prochain cassoulet. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: canard Mer 16 Mar - 17:07 | |
| Donc si tu veux les utiliser dans un cassoulet , n'oublies pas de les faire cuire avant de commencer ton cassoulet. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: canard Mer 16 Mar - 17:09 | |
| Si tu congéles ta graisse, laisse la graisse dans l'emballage dans lequel tu l'as acheté. Moi je congele toujours la graisse de canard dans son pot, comme ça elle prend pas l'eau du congel |
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katleen
Messages : 6758 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: canard Mer 16 Mar - 17:33 | |
| Oui mais après pour avoir des portions c'est pas évident. 800gr à trois on en a pour quelques temps.Je cuisine plus à la margarine.
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Invité Invité
| Sujet: Re: canard Mer 16 Mar - 18:11 | |
| Tu vas déjà utiliser 500 gr environ pour cuire 4 manchons...Il te restera donc 300 gr de graisse . |
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katleen
Messages : 6758 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: canard Mer 16 Mar - 18:24 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: canard Sam 2 Juil - 19:55 | |
| A propos de canard, j'ai fait sécher 1 magret de canard et le résultat est superbe ! c'est facile, moins cher que d'acheter tout fait et bien meilleur au goût. A utiliser pour faire des salades composées, des entrées, ou en apéros. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: canard Jeu 8 Déc - 12:53 | |
| Ce post date un peu mais j'ai du magret "maison" dans le congélo: pourrais-tu m'indiquer la marche à suivre Curly? Est-ce ok avec un magret qu'on décongèle? Ca me parait pas mal pour l'apéro de Nouvel-An (et ça me coutera peu : ce qui est non négligeable vu l'état des finances.) Merci beaucoup. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: canard Jeu 8 Déc - 13:14 | |
| Tu peux le faire sans soucis avec un magret bien décongelé, mais je doute que tu puisses le manger pour noël ou nouvel an
Il faut environ 24 h de salage , puis ensuite 3 semaines de séchage. Du coup là ça va être trop juste pour noël.
Mais tu peux le faire quand même , mais tu pourras le manger que début janvier, dans des salades par exemple.
Est ce que tu veux que je te mette la méthodologie ? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: canard Jeu 8 Déc - 14:49 | |
| Oh oui ! C'est pas grave pour Noël, on trouvera bien une occasion d'en manger ;-) J'avais déjà vu ça une fois sur le net avec un filet de saumon façon gravlax et ça avait l'air délicieux mais sans connaître qqn "en vrai" qui l'a fait j'avais peur de gâcher. Merci beaucoup à toi.
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Invité Invité
| Sujet: Re: canard Jeu 8 Déc - 15:14 | |
| Séchage magret de canard1 magret environ 500 g de gros seldu poivre des herbes aromatiques de votre choix thym ou romarin Choisissez un joli magret bien charnu et parez le, c'est à dire enlevez le plus de petites peau et de choses moches telles que nerfs, gras ( celui qui est sur la viande, pas l'autre !), petits vaisseaux sanguins, mais sans abimer le magret Dans une grosse boîte en plastique,placez un lit de gros sel. Posez votre magret dessus (côté chair sur le sel). Vous pouvez ajouter des branches de thym ou de romarin si vous en avez. Couvrez de gros sel. Le magret doit être entièrement recouvert. Videz deux à 3 fois l'eau rendue par le magret et remettez du gros sel si besoin (il faut qu'il soit absolument recouvert). N'ayez pas peur il va perdre beaucoup d'eau. Laissez reposer 15h au minimum 24 h au maximum Au bout des 15 à 24 h, sortez le magret de son lit de sel et rincez bien le magret sous un grand filet d'eau froide( qui aura perdu du poid) pour éliminer tous les morceaux de sel et essuyez le bien soigneusement avec un torchon propre. couvrez le de poivre moulu ( bien le masser au poivre)( qui va aider à la conservation) et d'herbes (mélange d'herbes aromatiques ou piment d’Espelette ) si vous le souhaitez, enroulez le dans un torchon propre et placez le dans le bas du frigo pendant 3 semaines ( selon mon expérience c'est vraiment la durée qui convient pour un magret parfait à mon goût ) Au bout de deux semaines, vous pouvez le sortir pour goûter et voir s'il sèche bien, si vous constatez qu'il n'est pas assez sec à votre goût, remettez le dans un torchon propre bien serré et remettez au frigo encore 1 semaine. Ne reste plus qu'à couper de fines tranches et à se régaler..... Ensuite une fois que vous avez commencé à le manger, il est bien évident qu'il faut le remettre à chaque fois au frigo dans son torchon (propre bien sûr !) Et voici le dernier magret que j'ai fait pour les fêtes cette année https://www.budget-serre.com/t5051-sechage-jambon-maison |
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Invité Invité
| Sujet: Re: canard Jeu 8 Déc - 16:06 | |
| Mmmmiam, ça a l'air trop bon et pas hyper compliqué en plus. Il faut juste la patience ;-) Je sens qu'il va falloir qu'on refasse plus de canards cette année! Bon, reste plus qu'à acheter du gros sel que je n'ai pas en "quantités". Au programme ce lundi. Merci Curly |
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Invité Invité
| Sujet: Re: canard Jeu 8 Déc - 16:20 | |
| J'ai oublié de préciser que l'on peut faire dans le même procédé pour le lomo, la coppa, le boeuf
Le magret ( canard), le lomo ( filet mignon de porc), la coppa ( échine de porc) ou le boeuf ( rosbeef ) séchés se préparent tous de la même façon, seules les durées dans le sel diffèrent.
Magret : 15h Lomo : 12h à 18h selon la taille du filet mignon Boeuf : 36h puis dessalage 12h coppa : 3 jours
Aprés le reste de la méthodologie est la même que pour le magret noté ci dessus. |
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alexandra
Messages : 5983 Date d'inscription : 04/02/2011 Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest
| Sujet: Re: canard Dim 11 Déc - 9:32 | |
| J achète ai un magret lors de mes prochaines courses | |
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| Sujet: Re: canard | |
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| canard | |
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