Pour 6 personnes
400 g de brocoli
100 g de lardons fumés
50 g de parmesan
20 cl de lait
2 oeufs
1. Détaillez le brocoli en petits fleurons. Lavez-les à l’eau froide.
2. Plongez-les 10 min dans un grand volume d’eau bouillante salée.
3. Faites suer les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse durant 5 min à feu moyen.
4. Fouettez les oeufs avec le lait, ajoutez les lardons précuits, le parmesan râpé et les têtes de brocolis cuites et égouttées.
5. Versez la préparation dans 6 moules à muffins légèrement huilés, veillez à ce que la garniture se répartisse équitablement.
6. Faites cuire les petits flans de brocolis et lardons 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C
Astuce : les lardons fumés contiennent déjà du sel, pas besoin d’en rajouter dans la recette!