Ingrédients800 g de pommes de terre
125 g de lardons
50 g de petits pois en conserve
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
2 oeufs
2 c. à café d'huile de tournesol
chapelure
sel, poivre
PréparationÉTAPE 1Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
ÉTAPE 2Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
ÉTAPE 3Egouttez-les ensuite et écrasez-les en purée dans un saladier. Réservez.
ÉTAPE 4Faites dorer les lardons dans une poêle sur feu moyen sans y ajouter de matière grasse.
ÉTAPE 5Retirez la poêle du feu quand les lardons sont bien cuits et réservez.
ÉTAPE 6Egouttez les petits pois.
ÉTAPE 7Ajoutez les petits pois égouttés, les lardons cuits et la ciboulette ciselée à la purée de pommes de terre.
ÉTAPE 8Ajoutez les oeufs puis salez et poivrez. Mélangez bien.
ÉTAPE 9Versez la chapelure dans une assiette creuse.
ÉTAPE 10Faites chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse.
ÉTAPE 11Avec la préparation, façonnez des petites boules et aplatissez-les avec la paume de votre main.
ÉTAPE 12Roulez les boules dans la chapelure puis placez-les dans l'huile chaude de la sauteuse.
ÉTAPE 13Faites-les frire pendant 6 minutes en les remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
ÉTAPE 14Débarrassez les croquettes de la poêle et égouttez-les avec un papier absorbant.
ÉTAPE 15Servez chaud.