SALADE DE PÂTES À L’ESPAGNOLE : OLIVES, POIVRON, MOZZARELLA
Ingrédients (pour 6 personnes) : Huile d’olive : 4 cuillères à soupe
Pâtes : 260 g Poivre : 1 pincée Sel : 1 pincée Mozzarella :
200 g Olives vertes : 150 g Vinaigre balsamique : 1 cuillère à
soupe Poivron cuit (bocal) : 1 petit bocal
Préparation :
Porter une grande quantité d’eau à ébullition, la saler, y plonger les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur l’emballage.
Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide.
Verser les pâtes dans un saladier, ajouter un filet d’huile et mélanger.
Déballer la mozzarella et la découper en dés de 2 cm environ.
Couper les olives en rondelles.
Préparer la sauce : dans un bol, délayer le vinaigre avec le sel et le poivre puis fouetter avec le reste de l’huile.
Incorporer aux pâtes les poivrons déjà cuits coupés en dés, les dés de mozzarella et les olives.
Verser la sauce, mélanger et servir.