Ingrédients
¼ tasse d'huile d'olive
1½ c. à soupe de jus de citron
2 c. à café d'origan frais
1½ tasse de penne, cuites et égouttées
1 tasse de fromage , émietté
1 tasse de tomates, épépinées et coupées en dés
1 tasse de concombre, épépiné et coupé en dés
½ tasse d'olives noires, dénoyautées et tranchées
½ tasse de poivron vert, coupé en dés
2 c. à soupe de persil, haché
2 c. à soupe d'oignon vert, haché
Sel et poivre
Préparation
1. Pour préparer la vinaigrette, au mélangeur, à haute vitesse, réduire en un mélange crémeux l'huile, le jus de citron, l'origan et l'ail.
2. Dans un grand saladier, mélanger les pâtes avec le fromage les tomates, le concombre, les olives, le poivron vert, le persil et les oignons verts. Arroser de vinaigrette; bien remuer. Saler et poivrer au goût.
3. Réfrigérer au moins une heure avant de servir, pour permettre aux saveurs de bien se mêler.